Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

От: Строевая Лиза

Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шарлотки,  красивые рецепты,  шарлотка с яблоками,  шарлотка на кефире

Рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена

Фото шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена

Готовим шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Брусника 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Сахар 0,3 стак.
  • Миндаль 100 г
  • Семена льна 30 г
  • Очищенные семена тыквы 20 г
  • Молотая корица 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Кефир 1%-ый 1/2 стак.

Инструкция:

  1. У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом

  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

  3. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

  4. Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалем (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формыВыкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками

  5. Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз

  6. Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и стакана кефира.

  7. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов

  8. В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку

  9. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности

  10. Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Сделала шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ilengan
ilengan

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена — отпад!
Быстро и очень вкусно!

asitore
asitore

Спасибо, Строевая, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

esedastar1989
esedastar1989

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Строевая, спасибо большое, за вкусный превкусный шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена!!!

artill
artill

А я также заинтересовалась шарлоткой с ягодами receptle.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-yagodami.

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

timoschuk_89
timoschuk_89

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена уже полгода, все супер!

untesiong2004
untesiong2004

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

mugememo
mugememo

А как же мне хочется уже приготовить.

yelona74
yelona74

Спасибо!
Отличный рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена!

ciormum1980
ciormum1980

Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена.

tambetl
tambetl

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Коллекция похожих рецептов