Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

От: Сулейманова Нина

Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  красивые рецепты

Рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Фото ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Готовим ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Батат 800 г
  • Картофель 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каштаны 70 г
  • Сыр пармезан 7 г
  • Листья шалфея 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.

  2. Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.

  3. Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.

  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.

  5. Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.

  6. Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Толстова Анька
Толстова Анька

Я делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Очень давно приметила этот рецептик ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
Получилось просто чудесно!
Сулейманова спасибо Вам большое за этот рецепт!

София Серкина
София Серкина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Мои гости требовали добавки)))

aleksandra
aleksandra

Спасибо за вкуснатищу!!!

Даша Шорина
Даша Шорина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

alena92
alena92

Девочки, вот отличная тема тыквенные ньокки. Заглядывайте.

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alesya95
alesya95

Рецепт интересный.
Попробую!

ongeralin1991
ongeralin1991

Яхууу)))наконец то закончила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

gurabi_81
gurabi_81

Как же хочется ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой!!!

isealas1992
isealas1992

Я делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой по рецепту Сулейманова, мне понравилось.
Даже брату, который ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой не любит,понравилось!

Коллекция похожих рецептов