От: Сулейманова Нина
Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, красивые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.
Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.
Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.
Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.
Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.
Горячее
Рецепт ньокков с соусом пестоГорячее
Рецепт ньокков с творога
Комментарии к рецепту
Я делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
Получилось просто чудесно!
Сулейманова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, вот отличная тема тыквенные ньокки. Заглядывайте.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт интересный.
Попробую!
Яхууу)))наконец то закончила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как же хочется ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой!!!
Я делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой по рецепту Сулейманова, мне понравилось.
Даже брату, который ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой не любит,понравилось!