От: elyilor
Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: сложный рецепт сырников, праздничные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.
Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.
Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Сырники
Рецепт будайского творожникаСырники
Рецепт творожника нежного
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт творожника с орехами и изюмом тоже интересный вариант.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала по вашему рецепту творожник с карамельной морковью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо!
творожник с карамельной морковью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я еще не делал творожник с карамельной морковью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробую приготовить творожник с карамельной морковью.
В общем, супер!!!
elyilor-волшебница!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить творожник с карамельной морковью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что творожник с карамельной морковью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила творожник с карамельной морковью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!