Творожник с карамельной морковью

От: elyilor

Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт сырников,  праздничные рецепты

Рецепт творожника с карамельной морковью

Фото творожника с карамельной морковью

Готовим творожник с карамельной морковью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #отварная морковь - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливки - 50 г
  • белый шоколад - 10 г

Для ганаша

  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 1 пластинка
  • морковный фреш - 60 г
  • сахар - 50 г

Для крема

  • творог 9% - 500 г
  • сметана - 250 г
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 г
  • желатин - 1 пластинка
  • яичные белки - 2 шт.

Для теста

  • мука - 460 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка

Инструкция:

  1. Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.

  2. Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

  3. Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.

  4. Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

  5. Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

  6. Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
urtetady
urtetady

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

miller_96
miller_96

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nika
nika

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

renorter
renorter

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

liloun
liloun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Рецепт творожника с орехами и изюмом тоже интересный вариант.

resen
resen

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edoredi1990
edoredi1990

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Сделала по вашему рецепту творожник с карамельной морковью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Спасибо!
творожник с карамельной морковью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

alena70
alena70

Я еще не делал творожник с карамельной морковью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mumitist
mumitist

Попробую приготовить творожник с карамельной морковью.

serinde1993
serinde1993

В общем, супер!!!
elyilor-волшебница!!!

arnolyal
arnolyal

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yella92
yella92

Давненько мы с подругой пробовали приготовить творожник с карамельной морковью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что творожник с карамельной морковью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила творожник с карамельной морковью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ertil
ertil

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Коллекция похожих рецептов