От: dumporrin
Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Белки отделить от желтков.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Сырники
Рецепт будайского творожникаСырники
Рецепт творожника нежного
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делаю морковно-миндальный творожник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dumporrin громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить морковно-миндальный творожник! спасибо!
Рецепт творожника с орехами и изюмом receptle.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-orekhami-i-izyumom.
Мои гости требовали добавки)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как морковно-миндальный творожник у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ох, какая вкуснятина!
Морковно-миндальный творожник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень вкусно! Люблю морковно-миндальный творожник!