Творожник с пенкой

От: erednido

Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить! Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт творожника с пенкой

Фото творожника с пенкой

Готовим творожник с пенкой

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • маргарин - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • разрыхлитель - 1
  • творог - 800 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • молоко - 1 стак.
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • сахар - 4 г
  • кокосовая стружка - 40 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • творожная масса - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку

  2. Замесить тесто. Поставить в холодильник.

  3. Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был Ванильны и Карамельный, поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.

    творожник с пенкой
  4. Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.

    творожник с пенкой
  5. Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.

    творожник с пенкой
  6. Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.

    творожник с пенкой
  7. Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.

    творожник с пенкой
  8. Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!

    творожник с пенкой
  9. ...

    творожник с пенкой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
stepina_85
stepina_85

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dasha95
dasha95

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erednido, рецептам.

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала творожник с пенкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

starobranova_90
starobranova_90

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт творожника с орехами и изюмом.

alla
alla

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

idofo
idofo

Erednido, это просто волшебный рецепт творожника с пенкой!
спасибо!

gostintseva_72
gostintseva_72

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Дорогая erednido!!!
Приготовила творожник с пенкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Лиля Комова
Лиля Комова

Как красиво!

artill
artill

Erednido — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Уже делала два раза получается обалденно.

Слепова Римма
Слепова Римма

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nomishidr
nomishidr

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не творожник с пенкой.
Всем рекомендую.

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

layves1985
layves1985

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Коллекция похожих рецептов