От: erednido
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить! Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был Ванильны и Карамельный, поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
...
Сырники
Рецепт творожника нежного
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erednido, рецептам.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала творожник с пенкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт творожника с орехами и изюмом.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Erednido, это просто волшебный рецепт творожника с пенкой!
спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Дорогая erednido!!!
Приготовила творожник с пенкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Как красиво!
Erednido — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Уже делала два раза получается обалденно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не творожник с пенкой.
Всем рекомендую.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!