Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось - не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно показался вкусным даже мне - человеку, который со сладким на Вы. Добрые и гостеприимные венгры поделились со мной аутентичным рецептом будайского творожника, а я продолжаю популяризировать венгерскую национальную кухню среди посетителей этого сайта: Р
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.
У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.
Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.
Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.
На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.
Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт творожника нежного
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на будайского творожника — очень аппетитно!
Буду готовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить будайский творожник.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сделала будайский творожник впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сделала сегодня будайский творожник.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о будайском творожнике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прекрасный рецепт будайский творожник!
Лучше делать будайский творожник строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт творожника с орехами и изюмом.
Огромное Вам спасибо!!!
будайский творожник — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, попробую приготовить будайский творожник супругу по вашему рецепту.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мама сделала будайский творожник!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))