Творожник нежный

От: ksyusha74

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  красивые рецепты

Рецепт творожника нежного

Фото творожника нежного

Готовим творожник нежный

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Миксер, Термометр для духовки

Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!! Для выпекания я использую форму со съемными краями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Фруктоза по вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Творог 9%-ный 500 г
  • Пшеничная мука 1 стак.

Инструкция:

  1. Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.

  2. К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.

  3. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.

  4. Помещаем полученное тесто в холодильник на 20-30 минут.

  5. Для начинки отделяем желтки от белков.

  6. Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше по вкусу) и ванилином.

  7. К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.

  8. Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2-3 минуты).

  9. Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.

  10. .Аккуратно.! медленно. перемешиваем ЛОЖКОЙ. (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).

  11. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30-40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
1stlife1990
1stlife1990

Ksyusha74, отличный рецепт творожника нежного
спасибо за идейку

aller
aller

Ksyusha74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожника нежного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yulya99
yulya99

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tanechka80
tanechka80

Творожник нежный прелесть, спасибо за рецепт

mumitist
mumitist

Сделала сегодня творожник нежный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Творожник с орехами и изюмом receptle.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-orekhami-i-izyumom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anulya78
anulya78

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

adlulan
adlulan

Рецепт просто бомба!!!!
творожник нежный готовить просто и не долго!

vera
vera

Ksyusha74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожника нежного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

mikitko_97
mikitko_97

Как красиво!

inga93
inga93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Коллекция похожих рецептов