Бисквит

От: Горнец Лёля

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. Для вдохновления смотрела рецепт бисквита с печеньем и голубикой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  рецепты на скорую руку,  бисквитные торты,  торты на скорую руку

Рецепт бисквита

Фото бисквита

Готовим бисквит

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит в микроволновке за пять минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 65 мл
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Инструкция:

  1. На мой взгляд, этот простой рецепт бисквита на скорую руку должна знать каждая хозяйка. Для меня это просто находка, так как я обожаю бисквитное тесто и как минимум раз в неделю что-нибудь да приготовлю из него. Вы можете сделать абсолютно любой крем: заварной, творожный, со взбитыми сливками, тут уж как вам больше нравится. Я, допустим, очень часто делаю совершенно простые рулетики с вареньем, получается невероятно вкусно. И для вас мои хозяюшки, я расскажу, как приготовить бисквит на скорую руку так, чтобы он получился воздушным и легким: 1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.

  2. Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы. 3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема. 4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх. 5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем. 6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх. 7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. 8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение. Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lera
lera

Горнец…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бисквитный торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nilovna_85
nilovna_85

Отличный рецепт:)
Обожаю бисквитный торт

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tanya91
tanya91

Отличный рецепт, спасибо огромное

ira
ira

Приготовила бисквитный тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ledsers
ledsers

Бисквитный торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ореховый бисквит с цитрусовым сиропом.

Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Спасибо! Клевенько!

Коллекция похожих рецептов