Нежнейший ореховый бисквит

От: Мина Шорина

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этом бисквите почти нет муки всего 70 г на 6 яиц. Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно "но". Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть "в один слой". На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких! Для вдохновления смотрела рецепт бисквита с печеньем и голубикой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  ореховый торт

Рецепт нежнейшего орехового бисквита

Фото нежнейшего орехового бисквита

Готовим нежнейший ореховый бисквит

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит в микроволновке за пять минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кипяток - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • мука - 70 г
  • яйца куриные - 6 банок
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • грецкие орехи - 140 г

Инструкция:

  1. Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.

  2. Перемешиваем до полной однородности массы.

    нежнейший ореховый бисквит
  3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

    нежнейший ореховый бисквит
  4. В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.

    нежнейший ореховый бисквит
  5. Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.

    нежнейший ореховый бисквит
  6. Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.

    нежнейший ореховый бисквит
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.

    нежнейший ореховый бисквит
  8. Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.

    нежнейший ореховый бисквит
  9. Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита.

    нежнейший ореховый бисквит

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etsom
etsom

Спасибо за информацию!

isous1997
isous1997

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

utril
utril

Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Рецепт отличный!
делаю бисквитный торт регулярно.

zarudko_97
zarudko_97

Девочки, увлеклась receptle.ru/napitki/orekhovy-biskvit-s-tsitrusovym-siropom. Готовлю каждые выходные.

torofoffe1982
torofoffe1982

Прекрасный рецепт бисквитный тортик!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

alamira
alamira

Девочки, бисквитный тортик объедение.
Супер.
Мина большое спасибо!!!

edesedint
edesedint

Рецепт интересный.
Попробую!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Отчитываюсь.
бисквитный торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

endin
endin

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

liloun
liloun

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sougrot
sougrot

Огромное спасибо!

vasilisa71
vasilisa71

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Спасибо, буду попробовать)))

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Коллега приготовила бисквитный торт.
Никогда вкуснее бисквитный торт не пробовала!!!
Всем советую.

Коллекция похожих рецептов