От: Мина Шорина
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом удивительно вкусного орехового бисквита. Для его приготовления я выбрала самые доступные в нашей местности орехи грецкие. И максимально упростила алгоритм приготовления. Еще одна приятная особенность: в этом бисквите почти нет муки всего 70 г на 6 яиц. Бисквит получается очень нежным и влажным, абсолютно не нуждается в пропитке. Но есть и одно "но". Он получается настолько нежным, что его очень сложно разрезать поперек на нужное количество коржей. Так что я рекомендую выпекать его невысоким, то есть "в один слой". На его основе можно приготовить вкусные и ароматные торты или изысканные пирожные. К этому виду бисквита подойдет любой вид крема, но наиболее я рекомендую сливочный или сметанный. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких! Для вдохновления смотрела рецепт бисквита с печеньем и голубикой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, бисквитные торты, ореховый торт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит в микроволновке за пять минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом подготовим грецкие орехи. Их нужно измельчить максимально мелко. Чтобы во время измельчения орехи не превратились в маслянистую кашицу, добавьте к ним пару чайных ложек сахара из общего количества. В емкость с измельченными орехами добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до полной однородности массы.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Затем, не прекращая взбивания, добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
В два приема добавляем орехово-мучную массу. Аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
Тесто получается воздушным и не очень густым. Свободно стекает с лопатки.
Полученное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Данное количество теста достаточно для того, чтоб выпечь бисквит в форме 30х40 см или двух круглых диаметром 26 см.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
Разрезаем бисквит на нужное количество частей. В моем случае на 3.
Вот такой нежный бисквит у нас получается. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Первый раз в жизни решилась на бисквитный торт и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт отличный!
делаю бисквитный торт регулярно.
Девочки, увлеклась receptle.ru/napitki/orekhovy-biskvit-s-tsitrusovym-siropom. Готовлю каждые выходные.
Прекрасный рецепт бисквитный тортик!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Девочки, бисквитный тортик объедение.
Супер.
Мина большое спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Отчитываюсь.
бисквитный торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, буду попробовать)))
Коллега приготовила бисквитный торт.
Никогда вкуснее бисквитный торт не пробовала!!!
Всем советую.