Бисквит классический

От: Петришина Софья

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007

В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот: (А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее. Для вдохновления смотрела рецепт классического торта муравейник. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт тортов,  бисквитные торты

Рецепт бисквита классического

Фото бисквита классического

Готовим бисквит классический

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 885 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический торт панчо с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • сахар 180 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца 4 шт.
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков.

  2. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

    бисквит классический
  3. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

    бисквит классический
  4. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

    бисквит классический
  5. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

    бисквит классический
  6. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    бисквит классический
  7. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

  8. бисквит классический
  9. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

  10. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

  11. бисквит классический

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
worede
worede

Настя, спасибо за рецепт!

esofasha1988
esofasha1988

Готовила бисквитный тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kichuk_80
kichuk_80

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ertil
ertil

Рецепт бисквитного торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kristyusha
kristyusha

Ну очень вкусно! Расскажу вам о бисквите со смородиновым вареньем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lisa95
lisa95

Рецептик супер!!:)

sarkisova_96
sarkisova_96

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

worede
worede

Спасибо за угощение, буду пробовать

sedind1977
sedind1977

Так и хочется приготовить!

gants_85
gants_85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ideni
ideni

Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Петришина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Коллекция похожих рецептов