От: Петришина Софья
Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007
В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот: (А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее. Для вдохновления смотрела рецепт классического торта муравейник. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт тортов, бисквитные торты
Фото бисквита классического
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический торт панчо с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила бисквитный тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт бисквитного торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ну очень вкусно! Расскажу вам о бисквите со смородиновым вареньем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Рецептик супер!!:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Так и хочется приготовить!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Петришина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.