От: elyilor
Очень простой рецепт бисквита и очень вкусный. Всегда хорошо поднимается, выпекается и съедается на ура. Крем можно подобрать по вкусу: можно сделать бисквит с шоколадным кремом, с заварным, со сметанным. В этом рецепте я представлю бисквит с сметанно-йогуртовым кремом, с киви и бананом. Попробуйте и будете очень довольны. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Посуда обязательно должна быть сухой, а белки холодными, очень холодными, так они лучше взбиваются. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
После этого добавляем в белки 1 стакан сахара, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
После этого добавляем 1 стакан муки, только уже перемешиваем лопаткой до однородной массы. И отставляем в сторону.
Желтки взбиваем с сахаром. После этого добавляем 1 стакан муки.
После этого к желтковой массе добавляем белковую и все тщательно перемешиваем.
Форму выложить бумагой для выпечки. Тесто положить в форму. Ставим в духовку на 1 час, духовку не открывать примерно минут 40, чтобы бисквит не сел, а потом протыкаем деревянной палочкой и проверяем его готовность. За это время готовим сироп: просто смешиваем воду и сахар.
Вот такой он у меня вырос.
Разрезаем на 3 ровные части или на две, как у кого получится. И поливаем всю поверхность сахарным сиропом. Это для того, чтобы наш бисквит был мокрым.
Делаем крем: сметану сбиваем с сахаром, добавляем йогурт (любой, можно без добавок, а можно клубничный, персиковый... любой), добавляем ванильный сахар и сгуститетель, взбиваем несколько минут.
Каждый слой бисквита смазываем кремом, кладем слой киви, слой банана (фрукты можно заменить на персики, клубнику... кто что любит). Сверху украшаем тертым шоколадом. И ставим на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Довольна корзиночками с генуэзским кремом. Обязательно попробуйте.
Elyilor, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сегодня приготовила, получилось бисквит со сметанно-йогуртовым кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Бисквит со сметанно-йогуртовым кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
В общем, бисквит со сметанно-йогуртовым кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Буду к вам заходить чаще.
Я делала бисквит со сметанно-йогуртовым кремом по рецепту elyilor, мне понравилось.
Даже брату, который бисквит со сметанно-йогуртовым кремом не любит,понравилось!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитом со сметанно-йогуртовым кремом!
Спасибо elyilor за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вот сейчас по Вашему рецепту, elyilor, делаю это чудо чудное;)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!