Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога. Для вдохновления смотрела рецепт бисквита с печеньем и голубикой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, бисквитные торты, торты на кефире
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит в микроволновке за пять минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит (хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.
Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.
Нам потребуются таки продукты:
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.
Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мне очень понравился рецептик орехового бисквита с цитрусовым сиропом, хочу поделиться с вами.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бисквитного торта!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.