Классический фруктовый торт

От: Танечка Лютых

Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем!

Этот кулинарный рецепт фруктового торта мне очень нравится простотой приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт торта три шоколада. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классического фруктового торта

Фото классического фруктового торта

Готовим классический фруктовый торт

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический торт муравейник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Песочное тесто - 350 г
  • Мука - 2 ст.л.

Для кондитерского крема:

  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 350 мл
  • Ваниль - 1 шт.

Для украшения и глазури:

  • Фрукты - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Джем - 6 ст.л.

Для выпекания - утварь:

  • Бобы - по вкусу

Инструкция:

  1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.

  2. Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.

    классический фруктовый торт
  3. Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.

    классический фруктовый торт
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.

    классический фруктовый торт
  5. Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.

    классический фруктовый торт
  6. Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую емкость через сито.

    классический фруктовый торт
  7. Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Все разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.

    классический фруктовый торт

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Аня Каликина
Аня Каликина

Какой интересный рецепт домашнего тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zhenya97
zhenya97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Саша Захарян
Саша Захарян

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Нюта Температура
Нюта Температура

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тортик.
О результате напишу позже.

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

ormupimiu
ormupimiu

Готовила торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dasha95
dasha95

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

seladl
seladl

Красив, спасибо. А я в домашний тортик делала.

Коллекция похожих рецептов