Бисквитный торт с пропиткой

От: nowacoo1974

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты из творога,  бисквитные торты,  миндальные торты

Рецепт бисквитного торта с пропиткой

Фото бисквитного торта с пропиткой

Готовим бисквитный торт с пропиткой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Этот удивительно красивый и очень аппетитный бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях станет настоящим украшением стола. Начинку можно сделать не только творожную, но и ягодную, например. Также можно приготовить другой любимый крем. Нежный вкус коржа, освежающая начинка и шоколадная глазурь - идеальное сочетание для десерта.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мука — 2-2.5 стак.
  • Какао — 200 г
  • Сахар — 2 стак. (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо — 15 шт. (3 целиком и 12 белков)
  • Ванильный или миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Творог или рикотта — 900 г
  • Сахар — По вкусу (в начинку)
  • Корица — 1 ч.л.
  • Шоколад — 100 г (тертый)
  • Орехи — 1 стак.
  • Шоколад — 400 г (растопленный)
  • Сливки — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Инструкция:

  1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.

  2. 2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

    бисквитный торт с пропиткой
  3. 3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.

    бисквитный торт с пропиткой
  4. 4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).

    бисквитный торт с пропиткой
  5. 5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.

    бисквитный торт с пропиткой
  6. 6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.

    бисквитный торт с пропиткой
  7. 7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.

    бисквитный торт с пропиткой
  8. 8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

    бисквитный торт с пропиткой
  9. 9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.

    бисквитный торт с пропиткой
  10. 10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.

    бисквитный торт с пропиткой
  11. 11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.

    бисквитный торт с пропиткой
  12. 12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

    бисквитный торт с пропиткой
  13. 13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.

    бисквитный торт с пропиткой
  14. 14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.

    бисквитный торт с пропиткой
  15. 15. Смажьте глазурью сначала бока торта.

    бисквитный торт с пропиткой
  16. 16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

    бисквитный торт с пропиткой
  17. 17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

    бисквитный торт с пропиткой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lofist
lofist

Приготовила бисквитный торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

eriom1991
eriom1991

+++,
муж в восторге))))))))))))

vika
vika

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

asya90
asya90

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

polina
polina

Последнее время заинтересовалась домашним тортом. Попробуйте!

adoshka1987
adoshka1987

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tirorillu
tirorillu

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Даша Байбекова
Даша Байбекова

А что вы нашли в бисквитном тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквитный тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов