Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты из творога, бисквитные торты, миндальные торты
Этот удивительно красивый и очень аппетитный бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях станет настоящим украшением стола. Начинку можно сделать не только творожную, но и ягодную, например. Также можно приготовить другой любимый крем. Нежный вкус коржа, освежающая начинка и шоколадная глазурь - идеальное сочетание для десерта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.
2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.
4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).
5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.
6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.
7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.
8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.
9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.
10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.
11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.
12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.
13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.
14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.
15. Смажьте глазурью сначала бока торта.
16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.
17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!
Торты
Рецепт кокосового тортаТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Приготовила бисквитный торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Последнее время заинтересовалась домашним тортом. Попробуйте!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А что вы нашли в бисквитном тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквитный тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))