Меренговый торт

От: skalkina_74

Меренговый торт - это один из множества вариантов безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида десерта получается очень нежный шоколадный вкус и замечательный аромат, который не оставит равнодушным никого. Этот торт очень напоминает десерт Анна Павлова, но только в шоколадном исполнении.

Меренга, или, как ее еще называют, безе, является легким лакомством, которое готовится на основе хорошенько взбитых яичных белков с сахаром. Большинство кулинаров уверено, что меренгу впервые приготовил один повар из Швейцарии по имени Гаспарини, который творил в небольшом городке под названием Мейринген. Также ходят слухи о том, что название данной разновидности безе имеет польское происхождение.

Украшать торт с меренговыми коржами можно любыми видами фруктов, которые только придутся по вкусу.

Более подробно о приготовлении шоколадного меренгового торта в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото. Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  красивые торты

Рецепт меренгового торта

Фото меренгового торта

Готовим меренговый торт

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахарный песок 130 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Горький шоколад 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Манго 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Коньяк 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Начинаем приготовление меренговых коржей. Для этого просеиваем крахмал с какао и сахарной пудрой.

  2. Куриные яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки. Желтки пока отставляем. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой пены с помощью миксера или венчика. В пену понемногу кладем сахар и добавляем смесь с какао. Все составляющие тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    меренговый торт
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу в виде двух одинаковых кругов. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов на один час. По окончании приготовления оставляем коржи для остывания.

    меренговый торт
  4. Начинаем готовить крем для меренгового торта. Мы сделаем шоколадный мусс. Для этого выкладываем шоколад в сотейник и ставим на водяную баню.

    меренговый торт
  5. После того как шоколад полностью растаял, добавляем к нему мягкое сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем снимаем с огня.

    меренговый торт
  6. В массу добавляем оставшиеся желтки и коньяк. Хорошенько все взбиваем.

    меренговый торт
  7. Взбиваем еще 2 белка с 20 граммами сахарной пудры и понемногу добавляем в шоколадную массу. Полученный мусс ставим в холодное место на полчаса.

    меренговый торт
  8. Спустя время достаем мусс и слегка перемешиваем с помощью лопатки.

    меренговый торт
  9. Берем сервировочную тарелку и выкладываем на нее первый меренговый корж. Затем с помощью кондитерского мешка распределяем половину шоколадного мусса и накрываем вторым коржом. Сверху выливаем оставшийся крем и красиво выкладываем свежие фрукты.

    меренговый торт
  10. Меренговый торт готов.Приятного аппетита!

    меренговый торт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
imoul
imoul

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо skalkina_74 за рецепт!!!

rimma
rimma

Рецепт весьма кстати!

urorour
urorour

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vera
vera

Оооочень вкусно получилось

hedsules
hedsules

Skalkina_74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ildun
ildun

Skalkina_74, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и торта придется готовить, у вас все так аппетитно.

lyudmila81
lyudmila81

Легко и вкусно!!!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sarkisova_96
sarkisova_96

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Даша Шорина
Даша Шорина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тортик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

vika
vika

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

stepina_85
stepina_85

Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Моргун Даша
Моргун Даша

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

artill
artill

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Коллекция похожих рецептов