От: skalkina_74
Меренговый торт - это один из множества вариантов безе с добавлением свежих фруктов. У данного вида десерта получается очень нежный шоколадный вкус и замечательный аромат, который не оставит равнодушным никого. Этот торт очень напоминает десерт Анна Павлова, но только в шоколадном исполнении.
Меренга, или, как ее еще называют, безе, является легким лакомством, которое готовится на основе хорошенько взбитых яичных белков с сахаром. Большинство кулинаров уверено, что меренгу впервые приготовил один повар из Швейцарии по имени Гаспарини, который творил в небольшом городке под названием Мейринген. Также ходят слухи о том, что название данной разновидности безе имеет польское происхождение.
Украшать торт с меренговыми коржами можно любыми видами фруктов, которые только придутся по вкусу.
Более подробно о приготовлении шоколадного меренгового торта в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото. Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, красивые торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинаем приготовление меренговых коржей. Для этого просеиваем крахмал с какао и сахарной пудрой.
Куриные яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки. Желтки пока отставляем. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой пены с помощью миксера или венчика. В пену понемногу кладем сахар и добавляем смесь с какао. Все составляющие тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу в виде двух одинаковых кругов. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов на один час. По окончании приготовления оставляем коржи для остывания.
Начинаем готовить крем для меренгового торта. Мы сделаем шоколадный мусс. Для этого выкладываем шоколад в сотейник и ставим на водяную баню.
После того как шоколад полностью растаял, добавляем к нему мягкое сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем снимаем с огня.
В массу добавляем оставшиеся желтки и коньяк. Хорошенько все взбиваем.
Взбиваем еще 2 белка с 20 граммами сахарной пудры и понемногу добавляем в шоколадную массу. Полученный мусс ставим в холодное место на полчаса.
Спустя время достаем мусс и слегка перемешиваем с помощью лопатки.
Берем сервировочную тарелку и выкладываем на нее первый меренговый корж. Затем с помощью кондитерского мешка распределяем половину шоколадного мусса и накрываем вторым коржом. Сверху выливаем оставшийся крем и красиво выкладываем свежие фрукты.
Меренговый торт готов.Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта черепашкаТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо skalkina_74 за рецепт!!!
Рецепт весьма кстати!
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оооочень вкусно получилось
Skalkina_74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Skalkina_74, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего тортика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и торта придется готовить, у вас все так аппетитно.
Легко и вкусно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тортик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!