От: Юленька
Делала на День Рождения любимого мужа. Весь процесс был в торопях, чтобы не видел!) Тортик нежный, с ароматом орешков и кислинкой от ягод смородины. Для вдохновления смотрела рецепт торта медовик без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, бисквитные торты, ореховый торт
Фото бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтки (белки нам понадобятся позже) взбиваем с 200 г сахара, солью и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку + разрыхитель и аккуратно вмешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50 г сахара и еще хорошо взбиваем.
Аккуратно добавляем белки к нашему тесту и делим его на две равные части.
Первую часть выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Во вторую часть добавляем обжаренные и измельченные в блендере орехи. Оба бисквита выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30 минут.
Готовые бисквиты в форме остужаем на решетке. После освобождаем от формы и режем на две части.
Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охлаждаем, добавляем коньяк.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Делим крем на 3 части (одна чуть меньше остальных).
Из 3 ст. л. черной смородины выдавливаем сок. Оставшиеся ягоды добавляем в одну часть крема.
Во вторую часть крема добавляем сок.
Третью часть крема оставляем без изменений, она у нас меньшая.
Бисквитные коржи промазываем пропиткой с помощью кисти. На белый корж кладем крем с ягодами и равномерно распределяем.
Далее идет ореховый корж с белым кремом.
Снова белый бисквит с ягодным кремом.
Завершаем ореховым бисквитом, обмазываем верх торта и бока кремом с выжатым соком.
Делаем обмеры нашего тортика для украшения: высота и диаметр. На пергаменте чертим прямоугольник с запасом в длине и высотой +1 см.
Переворачиваем бумагу другой стороной и шоколадом (на водяной бане растапливаем шоколад+сливочное масло) рисуем палочки, завитушки... Оставляем так на столе на 10 минут.
Затем обматываем наш тортик, слегка прижимая по бокам и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Достаем торт и снимаем аккуратно пергамент.
Убираем в холодильник на ночь. А утром поздравляем именинника.)
Торты
Рецепт медового тортаТорты
Рецепт торта улыбка
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Юленька, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный торт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
При случае, попробуйте приготовить рецепт медового тортика. Реально, очень вкусно.
Готовила бисквитный тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обязательно приготовлю!
Юленька, спасибо!
Юленька!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Юленька, спасибо за новый вариант бисквитного тортика.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт весьма кстати!
Да бисквитный тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бисквитный тортик постоянно.
Буду смело готовить бисквитный торт на праздники!