Бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

От: Юленька

Делала на День Рождения любимого мужа. Весь процесс был в торопях, чтобы не видел!) Тортик нежный, с ароматом орешков и кислинкой от ягод смородины. Для вдохновления смотрела рецепт торта медовик без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  ореховый торт

Рецепт бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой

Фото бисквитного торта с орехово-смородиновой ноткой

Готовим бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 8 шт.
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 1
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 1
  • масло растительное - 120 мл
  • молоко - 200 мл
  • грецкие орехи - 150 шт.
  • масло сливочное - 400 г
  • черная смородина - 7 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • шоколад - 200 г
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Желтки (белки нам понадобятся позже) взбиваем с 200 г сахара, солью и ванильным сахаром.

  2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  3. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  4. Добавляем муку + разрыхитель и аккуратно вмешиваем.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  5. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем 50 г сахара и еще хорошо взбиваем.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  6. Аккуратно добавляем белки к нашему тесту и делим его на две равные части.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  7. Первую часть выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  8. Во вторую часть добавляем обжаренные и измельченные в блендере орехи. Оба бисквита выпекаем при температуре 160 градусов примерно 30 минут.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  9. Готовые бисквиты в форме остужаем на решетке. После освобождаем от формы и режем на две части.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  10. Для пропитки сахар и воду доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охлаждаем, добавляем коньяк.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  11. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем постепенно добавляем сгущенку. Делим крем на 3 части (одна чуть меньше остальных).

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  12. Из 3 ст. л. черной смородины выдавливаем сок. Оставшиеся ягоды добавляем в одну часть крема.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  13. Во вторую часть крема добавляем сок.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  14. Третью часть крема оставляем без изменений, она у нас меньшая.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  15. Бисквитные коржи промазываем пропиткой с помощью кисти. На белый корж кладем крем с ягодами и равномерно распределяем.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  16. Далее идет ореховый корж с белым кремом.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  17. Снова белый бисквит с ягодным кремом.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  18. Завершаем ореховым бисквитом, обмазываем верх торта и бока кремом с выжатым соком.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  19. Делаем обмеры нашего тортика для украшения: высота и диаметр. На пергаменте чертим прямоугольник с запасом в длине и высотой +1 см.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  20. Переворачиваем бумагу другой стороной и шоколадом (на водяной бане растапливаем шоколад+сливочное масло) рисуем палочки, завитушки... Оставляем так на столе на 10 минут.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  21. Затем обматываем наш тортик, слегка прижимая по бокам и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  22. Достаем торт и снимаем аккуратно пергамент.

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой
  23. Убираем в холодильник на ночь. А утром поздравляем именинника.)

    бисквитный торт с орехово-смородиновой ноткой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tambetl
tambetl

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ira
ira

Юленька, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный торт!!!

alla
alla

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

При случае, попробуйте приготовить рецепт медового тортика. Реально, очень вкусно.

yella98
yella98

Готовила бисквитный тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aleshkina_90
aleshkina_90

Обязательно приготовлю!
Юленька, спасибо!

nilovna_85
nilovna_85

Юленька!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nadezhda75
nadezhda75

Юленька, спасибо за новый вариант бисквитного тортика.
Нужно будет обязательно попробовать

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Люся Удикова
Люся Удикова

Рецепт весьма кстати!

anka86
anka86

Да бисквитный тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бисквитный тортик постоянно.

alina82
alina82

Буду смело готовить бисквитный торт на праздники!

Коллекция похожих рецептов