Каждый раз, когда я пеку торт, уделяю так много внимания тесту, крему и фруктовой прослойке, но так мало украшению выпечки. В летний сезон достаточно фруктов, в зимний — кокосовой стружки или шоколадных капель. Конечно, никто не ожидает, что домашний шедевр будет восхитительным не только на вкус. Но это совсем не значит, что вам не стоит даже пытаться что-то изменить.
Профессионалы творят настоящие шедевры. Не просто торты, а целые картины и композиции. А вы можете начать с торта «Шишка» и постепенно совершенствовать свое мастерство. Глядя на фото, многие отказываются от затеи. Но испечь этот торт проще, чем возиться с тем же медовиком. Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт тортов, красивые торты
Приготовьтесь развенчивать мифы и доказывать всем, что именно вы — автор потрясающего десерта. Докажите, что домашний торт может быть и вкусным, и красивым. Поспешите разрезать выпечку, предложить друзьям и угоститься самому. Торт «Шишка» займет почетное первое место в вашей кулинарной книге. Обязательно поделитесь рецептом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопите 400 г темного шоколада на водяной бане. Подготовьте миску со льдом. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью на лед и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.
Расстелите лист пергамента. С помощью ножа выложите и сформируйте чешуйки. Отправьте в холодильник на сутки.
Измельчите миндаль в муку. Смешайте ее с 100 г сахарной пудры и пшеничной мукой.
Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену. Постепенно добавьте эту массу в сухую смесь. Смешайте. У вас получится жидковатое тесто.
Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
Растопите оставшийся шоколад. Взбейте сливочное масло и осторожно введите в массу шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
Смажьте кремом большой корж. Маленький положите сверху. Смажьте кремом и его. Не забывайте о боках тортика.
Достаньте приготовленную шоколадную чешую из холодильника. Уложите ее на торт внахлест. Посыпьте готовый торт какао-порошком. Поставьте его в холодильник еще на сутки.
Торты
Рецепт торта черепашкаТорты
Рецепт рыбного торта
Комментарии к рецепту
Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.
Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, lerad, за рецепты.
ОО, мой любимы рецептик тортика
Lerad, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибочки :)
У меня мама так готовила домашний торт, а я люблю http://receptle.ru/vypechka/torty/tort-cherepashka.
Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.
Первый раз приготовила домашний торт!
lerad-СУПЕР!!!
Спасибо, замечательный рецептик, домашний торт класс!
Домашний тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний торт просто.
Спасибо за рецепт)))