Торт шишка

Каждый раз, когда я пеку торт, уделяю так много внимания тесту, крему и фруктовой прослойке, но так мало украшению выпечки. В летний сезон достаточно фруктов, в зимний — кокосовой стружки или шоколадных капель. Конечно, никто не ожидает, что домашний шедевр будет восхитительным не только на вкус. Но это совсем не значит, что вам не стоит даже пытаться что-то изменить.

Профессионалы творят настоящие шедевры. Не просто торты, а целые картины и композиции. А вы можете начать с торта «Шишка» и постепенно совершенствовать свое мастерство. Глядя на фото, многие отказываются от затеи. Но испечь этот торт проще, чем возиться с тем же медовиком. Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт тортов,  красивые торты

Рецепт торта шишка

Фото торта шишка

Готовим торт шишка

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Приготовьтесь развенчивать мифы и доказывать всем, что именно вы — автор потрясающего десерта. Докажите, что домашний торт может быть и вкусным, и красивым. Поспешите разрезать выпечку, предложить друзьям и угоститься самому. Торт «Шишка» займет почетное первое место в вашей кулинарной книге. Обязательно поделитесь рецептом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Миндаль 75 г
  • Сахарная пудра 210 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Яичные белки 10 шт.
  • Черный шоколад 675 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Какао-порошок по вкусу

Инструкция:

  1. Растопите 400 г темного шоколада на водяной бане. Подготовьте миску со льдом. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью на лед и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.

  2. Расстелите лист пергамента. С помощью ножа выложите и сформируйте чешуйки. Отправьте в холодильник на сутки.

  3. Измельчите миндаль в муку. Смешайте ее с 100 г сахарной пудры и пшеничной мукой.

  4. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену. Постепенно добавьте эту массу в сухую смесь. Смешайте. У вас получится жидковатое тесто.

  5. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.

  6. Растопите оставшийся шоколад. Взбейте сливочное масло и осторожно введите в массу шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.

  7. Смажьте кремом большой корж. Маленький положите сверху. Смажьте кремом и его. Не забывайте о боках тортика.

  8. Достаньте приготовленную шоколадную чешую из холодильника. Уложите ее на торт внахлест. Посыпьте готовый торт какао-порошком. Поставьте его в холодильник еще на сутки.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
bykov_77
bykov_77

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

putyatina_72
putyatina_72

Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, lerad, за рецепты.

potekhina_84
potekhina_84

ОО, мой любимы рецептик тортика

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Lerad, это просто волшебный рецепт!

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

fedchuk_83
fedchuk_83

Спасибочки :)

Алла Тимощук
Алла Тимощук

У меня мама так готовила домашний торт, а я люблю http://receptle.ru/vypechka/torty/tort-cherepashka.

tishurir
tishurir

Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Первый раз приготовила домашний торт!
lerad-СУПЕР!!!

adelshina_73
adelshina_73

Спасибо, замечательный рецептик, домашний торт класс!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Домашний тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний торт просто.
Спасибо за рецепт)))

Коллекция похожих рецептов