Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

От: Лоранталаса

Я очень люблю этот торт. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома. И главное - он очень вкусный! Если вы любите "Киевский" торт, то этот рецепт - ваш:. Безе с орехами получается хрустящим, затем идет слой сочного конфитюра. Если у вас нет конфитюра, то сварите его (на сайте есть отличный рецепт от Симы). Сейчас появился новый урожай айвы, а апельсины есть всегда:). Или, в крайнем случае, замените его на абрикосовый джем. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  песочные торты

Рецепт песочного торта с конфитюром и грецкими орехами

Фото песочного торта с конфитюром и грецкими орехами

Готовим песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сметана - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 стак.
  • айва - 5 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • мука - по вкусу
  • безе - по вкусу

Инструкция:

  1. Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки.

  2. Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками круг диаметром немного большим, чем диаметр формы - для бортиков торта. У меня форма диаметром 24 см.

    песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
  3. Переложить лист с тестом в форму. Выложить на тесто конфитюр и орехи, порезанные мелко.

    песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
  4. Взбить белки с щепоткой соли, затем порциями ввести сахар. Взбивать до устойчивых пик.

    песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
  5. Выложить взбитые белки на корж и распределить по нему ломаткой.

    песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
  6. Выпекать при температуре 160 градусов 50-55 минут. Оставить торт на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе подсохло и не присело от смены температур. Подавать охлажденным.

    песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

grechko_75
grechko_75

Приготовила!!!
Лоранталаса, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ecasonat1996
ecasonat1996

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tanyusha95
tanyusha95

Лоранталаса, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний тортик!!!

yetiturse
yetiturse

Сейчас буду готовить домашний торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

enisso1976
enisso1976

Ух ты! Как красиво и просто!

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Очень понравился рецепт домашнего тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

inga97
inga97

Лоранталаса большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний тортик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний тортик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний тортик.
СПАСИБОЧКИ!

Коллекция похожих рецептов