От: Малиновая Ярославна
Рыбный торт с начинкой из консервов, сыра и яиц и рассыпчатым тестом. Готовить его не сложно, а результат приятно вас удивит. Для вдохновления смотрела рецепт брусничного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт тортов, рецепты на ужин, торты со сметаной, вкусные торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт сказка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 180С, противень слегка обсыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, просеять через сито муку с содой и тщательно перемешать. Всыпать соль, сахар и снова перемешать.
Влить сметану, вбить яйцо и вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах, положить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф выпекаться до готовности.
Примерно через 5-10 минут вынуть противень и снять корж на блюдо. Наколоть следующий пласт теста в нескольких местах и отправить выпекаться. Таким образом испечь все 5 коржей, дать им остыть. Тем временем приготовить 4 вида начинки для рыбного торта.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с половиной майонеза и раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду на пару минут. Затем очистить их от скорлупы и порезать маленькими кусочками (1 желток оставить для украшения).
Смешать яйца с оставшимся майонезом. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. На первый корж выложить сырную начинку и разровнять. Накрыть коржом, выложить размятые консервы одной банки.
Рыбный слой накрыть коржом, смазать его смесью яиц и майонеза. Снова корж и вторая банка консервов (также слить лишнюю жидкость и размять филе вилкой). Накрыть торт с рыбными консервами последним коржом, смазать его небольшим слоем майонеза и посыпать тертым желтком.
Оставить рыбный торт минимум на 3 часа в холодильнике для пропитки. Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта черепашкаТорты
Рецепт торта нина
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Малиновая.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Отлично. Очень понравилось.
А у меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Малиновая, спасибо за рецептик!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю домашний торт, и особенно предпочитаю http://receptle.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний торт.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний торт на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я теперь просто обязана приготовить тортик
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего тортика!