От: Диана
Собралась недавно к подруге на день рождения. И что-то сладенькое надо испечь. Подруга любит яблоки, а печь банально пирог как-то. ну все таки это не обычные посиделки тра-ля-ля. вот и вспомнила я про рецепт торта с яблоками, который ждал своего часа в Кк. И не долго думая, испекла. (как всегда внесла небольшие изменения). Хорошо, что гостей было не много, а то бы не хватило всем. Очень понравилось. Сочетание сладкого крема-суфле с кисловатой яблочной прослойкой - очень вкусно! Торт не сложный в приготовлении. Справятся даже кулинары, не имеющие опыта в приготовлении тортов. Я точно знаю - этот рецепт поселился у меня навсегда. Для вдохновления смотрела рецепт торта медовик без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, домашние торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто: 1ст. л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином (я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
Разогреть духовку до 180г Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой (можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
Вылить на торт
Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Торты
Рецепт кокосового тортаТорты
Рецепт торта нина
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила торт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ну вообще я не люблю домашний тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Может пригодится кому рецептик торта. Просто и быстро.
Диана, аппетитно - чудо!
Ой, Диана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибочки :)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!