От: Nataliya
Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, нарядное, можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт запеканки с тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка с курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку послепраздничную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нафаршировать помидоры.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
Залить яично-сливочной смесью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Готово!
А вот в разрезе
:)
Приятного аппетита!
Запеканки
Рецепт кукурузной запеканкиЗапеканки
Рецепт пшенной запеканки
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеканки по-будапештски получилась
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Nataliya за твои рецепты.))))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Приготовила запеканку по-будапештски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
При случае, воспроизведу запеканку из топинамбура.