Запеканка по-будапештски

От: Nataliya

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, нарядное, можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт запеканки с тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт запеканок,  запеканка с курицей

Рецепт запеканки по-будапештски

Фото запеканки по-будапештски

Готовим запеканку по-будапештски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку послепраздничную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • петрушка - ¼ пучка
  • базилик свежий - ¼ пучка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кориандр молотый - 2 щепотки
  • куркума - 2 щепотки
  • сливки - 120 мл
  • мясо - 250 г
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • помидоры - 9 шт.

Инструкция:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  2. Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.

    запеканка по-будапештски
  3. Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.

    запеканка по-будапештски
  4. Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).

    запеканка по-будапештски
  5. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    запеканка по-будапештски
  6. Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.

    запеканка по-будапештски
  7. Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.

    запеканка по-будапештски
  8. Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

    запеканка по-будапештски
  9. Нафаршировать помидоры.

    запеканка по-будапештски
  10. Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.

    запеканка по-будапештски
  11. Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.

    запеканка по-будапештски
  12. Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.

    запеканка по-будапештски
  13. Залить яично-сливочной смесью.

    запеканка по-будапештски
  14. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.

    запеканка по-будапештски
  15. Готово!

    запеканка по-будапештски
  16. А вот в разрезе

    запеканка по-будапештски
  17. :)

    запеканка по-будапештски
  18. Приятного аппетита!

    запеканка по-будапештски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Нюта Температура
Нюта Температура

Удобная у вас инструкция по приготовлению запеканки по-будапештски получилась

lyolya85
lyolya85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

isangor
isangor

Всё круто, всё вкусно, спасибо Nataliya за твои рецепты.))))

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tasha95
tasha95

Приготовила запеканку по-будапештски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

usovich_89
usovich_89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yaroslava95
yaroslava95

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ярина Январская
Ярина Январская

При случае, воспроизведу запеканку из топинамбура.

Коллекция похожих рецептов