Аджика это грузинская острая закуска-приправа, которая по консистенции похожа на пасту или соус. Готовится аджика быстро и довольно несложно, хранится хорошо и долго на протяжении всей зимы. Для вдохновления смотрела рецепт аджики на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт аджики, легкие рецепты
Процесс совсем несложный, если есть кухонный комбайн. Аджика одна из самых популярных соусов среди славянских народов. Вкус напоминает красный песто, но намного острее. Прекрасно сочетается со свининой и другим мясом. Для консервации на зиму лучшего салата-соуса не найти. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить аджику классическую.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Используя кухонный комбайн, измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры, положите их в большую кастрюлю.
Доведите до кипения на сильном огне, размешайте и доведите до кипения еще несколько раз, пока смесь не будет кипеть постоянно при перемешивании.
Уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов. Периодически перемешивайте.
Измельчите чеснок. Добавьте подсолнечное масло, соль, чеснок и продолжайте кипятить еще 30 минут. Дальше можете закатывать в банки или же дайте остыть аджике и подавайте соус к столу.
Аджика
Рецепт зеленой аджики
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Аджику классическую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих аджики классической он не ел.
Попробовала приготовить аджику классическую.
Супер!!!
Спасибо Овдейчук!
Вы профи!