Зеленая аджика

От: maya

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:) Для вдохновления смотрела рецепт зеленой чечевицы с копченостями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт зеленой аджики

Фото зеленой аджики

Готовим зеленую аджику

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кинза свежая - 5 пучков
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый зеленый - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 130 г
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.

  2. Пучки у меня вот такого размера.

    зеленая аджика
  3. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).

    зеленая аджика
  4. Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.

    зеленая аджика
  5. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.

    зеленая аджика
  6. Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.

    зеленая аджика
  7. Готовую аджику храним в холодильнике.

    зеленая аджика
  8. Приятного аппетита!

    зеленая аджика

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Maya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зеленую аджику(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

karpik_93
karpik_93

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

itillilin
itillilin

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

solyil2001
solyil2001

Чудесный рецепт зеленой аджики!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nourat
nourat

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам maya!!!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Вот это ДААААА!!!

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

А как Вы готовите зеленую икру? Поделитесь секретом.

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Maya, спасибо.
Приготовила зеленую аджику.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

katarina96
katarina96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зеленую аджику готовили 5 получила т.к. всё знала)))

moskalenko_74
moskalenko_74

Пасиба))
по рецепту делаю))

Коллекция похожих рецептов