От: Ткачева Тома
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи. Для вдохновления смотрела рецепт аджики на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зеленый даст зелень.
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
Осталось вылить все в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите ее до вкуса.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной вареной куриной грудки.
Аджика
Рецепт аджики домашней
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт аджики из слив.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, аджика из слив суперрр!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Последнее время заинтересовалась receptle.ru/zagotovki/adzhika/domashnyaya-adzhika-iz-pomidor-bez-varki. Попробуйте!
Первый раз сделала сама аджику из слив.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ткачева за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкуснятина
Спасибо за рецепт аджики из слив, получилось!