От: arupsadlo
Если вы не пробовали аджику из кабачков - обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, делайте на все количество ингредиентов - не пожалеете. Для вдохновления смотрела рецепт аджики на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт аджики, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки очистить от кожуры, а если они уже старые - очистить от семян. Морковь почистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными кабачками. Поставить полученную массу на огонь и довести до кипения, помешивая.
Добавить в кабачковую аджику соль, сахар и растительное масло, тщательно размешать до полного растворения ингредиентов. После этого варить аджику еще около 2 часов при слабом кипении, периодически помешивая.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю вместе с красным перцем и уксусом. Тщательно все перемешать и готовить аджику из кабачков еще 10 минут. Банки и крышки простерилизовать, разлить в них горячую массу и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Оставить кабачковую аджику остывать в таком положении на 5 часов. Затем убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Аджика
Рецепт зеленой аджики
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Кабачковой аджики просто супер, мои гости все были в восторге!!! arupsadlo, спасибо!
Отчитываюсь.
кабачковая аджика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо, буду попробовать)))
Вот ещё нашла домашняя аджика из помидор без варки.
Это было превосходно...
чуть кабачковую аджику вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!