Для вдохновления смотрела рецепт аджики на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт аджики, домашние рецепты
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок. Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику с хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.
Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.
Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуд, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Для того, чтобы приготовить полезную аджику, необходимо выбрать мясистые спелые томаты, крупную соль, фиолетовый чеснок и пряные травы.
А вот перец для данного соуса можно брать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Это может быть зеленый, красный, желтый перец, острый чили или сладкая паприка.
Неповторимый пряный аромат аджике придает гармоничное сочетание разнообразных трав с чесночной основой.
После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты, промоете и просушите овощи и очистите чеснок, можно приступать к созданию этого шедевра грузинской кухни.
Кстати, не забудьте тоже вымыть и простерилизовать банки вместе с крышками, чтобы соус сохранил свои полезные свойства и аромат как можно дольше.
Овощи избавить от семян и шелухи, вырезать плодоножки.
Помидоры нарезать четвертинками, выложить в дуршлаг и оставить на 1,5 часа, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем их аккуратно пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Далее подобным образом перекрутить перец.
К овощной смеси добавить сахар, соль, пряные травы, уксус и все тщательно перемешать.
Готовую смесь разлить по банкам и закатать металлическими крышками.
Кстати, соус можно употреблять сразу после приготовления.
Если консервирование в ваши планы не входит, тогда готовую аджику можно убрать в прохладное место (чтобы немного охладилась) и затем подать к столу.
Аджика
Рецепт аджики домашней
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Shamakhova_77, замечательный рецепт домашней аджики из помидор без варки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Все как в рецепте shamakhova_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Думаю приготовить варенье из клубники без варки receptle.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki-bez-varki, кто-нибудь пробовал?
Это не домашняя аджика из помидор без варки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!