От: selonci
С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая. Для вдохновления смотрела рецепт джема из красной смородины на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт джема, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды собрать и хорошо вымыть.
Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.
Пропустить ягоды через мясорубку.
Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.
Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.
Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.
Разлить по чистым баночкам.
Закрутить крышки и хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Джем
Рецепт джема
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт джема из крыжовника на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пошла пробовать…)))))
Кто-нибудь готовил receptle.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-dyni-na-zimu?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Selonci, это просто волшебный рецепт джема из крыжовника на зиму!
Большое спасибо за рецепт джема из крыжовника на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Джем из крыжовника на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Selonci, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Джем из крыжовника на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вкусна
Selonci, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.