Персиковый джем

От: ksyusha71

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного джема. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт персикового джема

Фото персикового джема

Готовим персиковый джем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Летние

Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Инструкция:

  1. Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.

  2. Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.

    персиковый джем
  3. Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.

    персиковый джем
  4. Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.

    персиковый джем
  5. К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

    персиковый джем
  6. Джем готов!

    персиковый джем
  7. Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

    персиковый джем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
drobitskaya_70
drobitskaya_70

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю персиковый джем уже полгода, все супер!

ksyukha95
ksyukha95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала персиковый джем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Персиковый джем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

eriom1991
eriom1991

Супер!

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Галя Должанова
Галя Должанова

Еще ни разу не готовила receptle.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-aivy, но уверена на 200%, что будет великолепно.

kira
kira

А как же мне хочется уже приготовить.

Коллекция похожих рецептов