Мойва на зиму

От: arisha70

Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт мойвы на зиму

Фото мойвы на зиму

Готовим мойву на зиму

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заготовить мойву на зиму совсем несложно. Все рецепты бюджетные и простые.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • чищеная мойва 1,5 кг
  • болгарский перец 500 г
  • лук 500 г
  • морковь 700 г
  • томатная паста 250 мл
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 125 г
  • подсолнечное масло 150 г
  • уксус 1,5 ст.л.
  • мойва 1 кг
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • уксус 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.

  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.

  3. Обжарить лук и морковь.

  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.

  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.

  6. Тушить на маленьком огне до готовности.

  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин

  8. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук - кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.

  9. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.

  10. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.

  11. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин

  12. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.

  13. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

  14. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.

  15. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.

  16. Стерилизовать 90 мин

  17. В конце влить уксус и закатать.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Барабашева Рая
Барабашева Рая

Arisha70, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lofist
lofist

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Спасибо! Беру в закладки.

zoya83
zoya83

Очень очень вкусно получилось!!!

alamira
alamira

Вспомнила, еще готовила receptle.ru/zagotovki/assorti-na-zimu. Вкусняшка.

eradsen
eradsen

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anya
anya

Красиво, вкусно, класс просто!

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

selenigi
selenigi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

endedouto
endedouto

Это не мойва на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyudmila
lyudmila

Готовила вчера мойвы на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

erinti
erinti

Теперь это мой любимый мойва на зиму.

raschepkina_74
raschepkina_74

Большое спасибо так вкусно

galka
galka

Я обязательно на днях попробую твой вариант мойвы на зиму

Коллекция похожих рецептов