Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости. Для вдохновления смотрела рецепт укропа на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовленный на зиму сок из клубники получается вкусным, ароматным, его с удовольствием пьют даже капризные детки. Именно поэтому я заготавливаю его в небольших емкостях объемом в 0,25 и 0,3 л. Кстати, по возможности такой сок можно миксовать и с другими, например: абрикосовым, яблочным, виноградным и т. д. Раньше в магазинах всегда были в продаже такие соки в баночках, сейчас они только в квадратных упаковках, но они ни в какое сравнение по вкусу даже не идут с созданными в домашних условиях! Советую запастись такой ценной консервацией, особенно если у вас есть дети.
Единственный минус приготовления сока в том, что ягод нужно много, а сока получается мало, но результат того стоит! Приобретайте клубнику в сезон ее сбора - в июне-июле, когда цены на ягоду совсем не кусаются. Я попала на вторую волну созревания клубники в сентябре и хочу сказать, что цена поднялась в три раза по сравнению с летней.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, смывая пыль, загрязнения, вырезая подпорченные места на ягодках.
Так как соковыжималки у меня нет, то я пользуюсь блендером для создания соков. Переместите промытые ягодки в чашу блендера.
Измельчите все в течение 3-4 минут, включая режим пульсации, чтобы все ягоды пюрировались.
После этого протрите клубничное пюре через ситечко с мелкими ячейками, жмых отделите и съешьте или используйте для приготовления других блюд.
Сок перелейте в кастрюлю или сотейник.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.
Доведите сок до кипения на максимальном нагреве, затем проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Можете убрать пену - по желанию.
Простерилизуйте банку и крышку, перелейте в нее кипящий сок и сразу же укупорьте по резьбе или под ключ.
Сок из клубники на зиму полностью готов, дайте ему остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовку. Желательно хранить его при невысокой температуре.
Удачных вам заготовок на зиму!
Заготовки
Рецепт маслят на зимуЗаготовки
Рецепт мойвы на зиму
Комментарии к рецепту
Lelari, сок из клубники на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Lelari вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А как же мне хочется уже приготовить.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вот ссылка на новый рецептик ассорти на зиму.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Lelari, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Lelari, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сок из клубники на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!