Фасоль на зиму

От: usoshina_95

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму

Рецепт фасоли на зиму

Фото фасоли на зиму

Готовим фасоль на зиму

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Консервированную фасоль можно использовать для приготовления первых блюд (суп, борщ), для вторых блюд, для салатов и закусок. Вы можете тушить ее в томате, с острым перцем, овощами и мясом. Есть множество вкуснейших блюд, где можно использовать консервированную фасоль. Эта заготовка значительно упрощает и сокращает время приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрен на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 3 кг
  • Вода — По вкусу

Инструкция:

  1. Выложите фасоль в дуршлаг, промойте хорошенько и отберите испорченные бобы, мусор и все посторонние предметы.

  2. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залете холодной водой, оставьте ее на ночь для набухания.

  3. Набухшую фасоль выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.

  4. Верните фасоль в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 5 сантиметров покрыла верхний слой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

  5. Вымойте банки и простерилизуйте их, разложите кипящую фасоль в горячие банки, оставьте около 2 сантиметров от горлышка.

  6. Залейте банки кипящей водой из кастрюли с фасолью. Закупорьте банки крышками и переверните на крышки.

  7. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания, а затем уберите на хранение.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ursersic
ursersic

Спасибо!
Все здорово получилось!

Люба Галыня
Люба Галыня

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

itillilin
itillilin

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо usoshina_95 за рецепт!!!

sasha
sasha

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ivleva_88
ivleva_88

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

adoshka1987
adoshka1987

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ассорти на зиму.

inga97
inga97

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фасоль на зиму.

wungu1999
wungu1999

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фасоли на зиму он не ел.

Коллекция похожих рецептов