Помидоры на зиму

От: ksyusha71

В сезон овощей каждая хозяйка задумывается над тем, как закрыть помидоры на зиму. По этому рецепту консервированные овощи получаются просто "пальчики оближешь". И действительно готовые помидоры получаются настолько вкусными, что от них сложно оторваться. Для вдохновления смотрела рецепт укропа на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на зиму

Рецепт помидоров на зиму

Фото помидоров на зиму

Готовим помидоры на зиму

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #помидоры средних размеров – 1,2 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 6 долек
  • зелень петрушки и укропа – по половине пучка
  • подсолнечное масло – 2 ложки столовых
  • перец острый в стручке – 0,5 шт.

Для приготовления маринада:

  • сахар – 3 ложки столовых
  • соль кухонная – 1 ложка столовая
  • перец горошком – 1 ложка чайная
  • уксус – 50 миллиг
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец душистый – 5 горошин.

Инструкция:

  1. Режем мелко предварительно промытую зелень петрушки и укропа. Очищенный от шелухи чеснок нарезаем средними кусочками. Выкладываем на дно подготовленных банок. Добавляем небольшое количество перца острого.

  2. Прокаливаем масло подсолнечное в сковороде, после чего выливаем по одной ложке в подготовленные банки.

  3. Помидоры промываем и каждый плод разрезаем на две части. Заполняем банки порезанными овощами.

  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем между слоями томатов. Все содержимое нужно выкладывать в емкости довольно плотно.

  5. Теперь займемся приготовлением маринада. Смешиваем лист лавровый, перец душистый, перец горошком, сахар и солью.

  6. Кипятим, маринад около пяти минут, в конце вливаем столовый уксус. Немного охлаждаем и разливаем полученную жидкость по банкам с овощами.

  7. С моменты закипания воды продолжаем стерилизовать банки в течение 12 минут.

  8. Сразу же закатываем каждую банку, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до окончательного остывания.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuntente1991
kuntente1991

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

putyatina_72
putyatina_72

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Вкуснятина, обожаю помидоры на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ksyusha71 :)

odsotonsi
odsotonsi

сушеные помидоры тоже интересный вариант.

rotensart1977
rotensart1977

Очень очень вкусно получилось!!!

masha
masha

Спасибо, ksyusha71, за помощь!
Мой муж очень любит помидоры на зиму.

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

gizatullina_94
gizatullina_94

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

isealas1992
isealas1992

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zhenya70
zhenya70

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Коллекция похожих рецептов