Прекрасная закуска из помидор! Вкусно, просто и быстро!
Если нужно приготовить овощную закуску - малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, это именно то что надо! Они имеют не приторный вкус, не резкие благодаря небольшому количеству сахара в рассоле. Аромат листьев смородины и тимьяна, а также чеснок, придают им небывалый шарм. Для приготовления следует выбрать достаточно плотные плоды, они должны быть спелыми но не перезревшими. В противном случае малосольные помидоры будут слишком мягкими, что значительно ухудшает вкусовые качества. Для вдохновления смотрела рецепт малосольных огурчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото малосольных помидоров в кастрюле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет еще ярче и аппетитней выглядеть. Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили. Это придаст помидорам больше пикантности.
1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам. По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.
Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части. Лист хрена и смородиновые листья также моем.
На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.
Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.
Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.
Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.
Даем рассолу немного остыть, примерно до 60 градусов. После чего заливаем им подготовленные помидоры. Они должны быть полностью покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре часа.
За сутки помидоры уже готовы. Рассол можно слить и подавать закуску на стол. Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Соления
Рецепт огурцов малосольных
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малосольные помидоры в кастрюле-это моя мечта!)))
Ритус, спасибо большое, за вкусный превкусный малосольные помидоры в кастрюле!!!
Офигительно вкусно!!!
Думаю, что-то похожее - малосольные огурцы в кастрюле.
Прикольный рецепт
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!