Малосольные помидоры в кастрюле

От: Ритус Ася

Прекрасная закуска из помидор! Вкусно, просто и быстро!

Если нужно приготовить овощную закуску - малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, это именно то что надо! Они имеют не приторный вкус, не резкие благодаря небольшому количеству сахара в рассоле. Аромат листьев смородины и тимьяна, а также чеснок, придают им небывалый шарм. Для приготовления следует выбрать достаточно плотные плоды, они должны быть спелыми но не перезревшими. В противном случае малосольные помидоры будут слишком мягкими, что значительно ухудшает вкусовые качества. Для вдохновления смотрела рецепт малосольных огурчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Фото малосольных помидоров в кастрюле

Готовим малосольные помидоры в кастрюле

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 30 г
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Тимьян, чабрец - 15 г

Инструкция:

  1. Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет еще ярче и аппетитней выглядеть. Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили. Это придаст помидорам больше пикантности.

  2. 1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам. По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.

  3. Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.

  4. Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части. Лист хрена и смородиновые листья также моем.

  5. На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.

  6. Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.

  7. Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.

  8. Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.

  9. Даем рассолу немного остыть, примерно до 60 градусов. После чего заливаем им подготовленные помидоры. Они должны быть полностью покрыты.

  10. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре часа.

  11. За сутки помидоры уже готовы. Рассол можно слить и подавать закуску на стол. Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.

  12. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малосольные помидоры в кастрюле-это моя мечта!)))

undus1986
undus1986

Ритус, спасибо большое, за вкусный превкусный малосольные помидоры в кастрюле!!!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Офигительно вкусно!!!

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Думаю, что-то похожее - малосольные огурцы в кастрюле.

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Прикольный рецепт

edisen
edisen

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Коллекция похожих рецептов