От: ererateng1975
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления это национальное русское блюдо, которое принято по традиции готовить из свежих овощей с помощью кратковременной засолки. Именно непродолжительным временем засолки малосольные отличаются от соленых огурцов. Зачастую в малосольные огурцы добавляют лавровый лист, чеснок, гвоздику, и хранятся они в стеклянных банках.
Преимуществом огурчиков малосольных хрустящих считается использование их в качестве ингредиента для нескольких блюд. Например, их добавляют в салаты, а также такие овощи являются элементом отменной закуски к крепким алкогольным напиткам.
Для приготовления малосольных огурцов лучше всего выбирать плоды небольшого размера, чтобы они равномерно засолились.
После того как выбрали овощи, можно приступать к приготовлению быстрых малосольных хрустящих огурчиков, опираясь на предложенный далее пошаговый рецепт с фото. Для вдохновления смотрела рецепт малосольных огурчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные огурчики в минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед основным приготовлением огурчиков подготовим ингредиенты. Для этого поставим воду на плиту, добавим в нее соль и сахар и доведем до кипения. Дадим остыть. Далее занимаемся подготовкой овощей. Для этого моем зелень, крупно ее нарезаем. Чеснок очищаем. Если слишком крупные зубчики, разрезаем на несколько частей. К тому же так чеснок лучше даст аромат.
В эмалированную миску выкладываем половину зелени, затем огурцы, а потом уже добавляем специи с чесноком. После заливаем овощи с зеленью уже остывшей водой с сахаром и солью. Сверху ставим что-нибудь тяжелое, например, доску или тарелку и емкость с водой.
Огурцы оставляем в таком виде на одни сутки. Спустя 24 часа огурчики ставим в холодильник или же оставляем в том же месте еще на одни сутки.
Спустя сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Пробуем их на вкус, если нужно, добавляем специи и подаем к столу.Приятного аппетита!
Соления
Рецепт огурцов малосольных
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить малосольные хрустящие огурчики,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что малосольные хрустящие огурчики превзойдет все ожидания.
receptle.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-kastryule - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ererateng1975, малосольные хрустящие огурчики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я тоже обожаю малосольные хрустящие огурчики
но сама делала только один раз.
Большое спасибо так вкусно
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень люблю малосольные хрустящие огурчики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!