Тещин язык из кабачков на зиму

Все пробовали известную закуску "Тещин язык" из баклажанов, но что же делать с тем огромны количеством кабачков, которые вырастают у каждого на даче? А ведь из них тещин язык тоже очень даже ничего. Для вдохновления смотрела рецепт укропа на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму

Рецепт тещиного языка из кабачков на зиму

Фото тещиного языка из кабачков на зиму

Готовим тещин язык из кабачков на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если у вас на даче вырос отличный урожай кабачков, хочу посоветовать вам рецепт, как приготовить тещин язык из кабачков на зиму. Закуска напоминает язычки из баклажанов, но более мягкие по вкусу. Островатые и ароматные, они станут отличной закуской или полноценным блюдом на вашем обеденном столе в зимнюю пору.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешню на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец — 4 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Кабачки помойте и порежьте тонкими пластинками наподобие язычков.

  2. Перцы почистите и измельчите блендером или мясорубкой.

  3. Для приготовления маринада соедините воду, томатную пасту, соль, сахар, масло и перцы. Перемешайте и доведите до кипения.

  4. В кипящий маринад переложите кабачковые язычки. Варите 40 минут. В конце варки добавьте измельченный чеснок.

  5. Добавьте уксус и снимите с огня. Переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте. Остудите медленно при комнатной температуре.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alofr1991
alofr1991

Lyuda …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rotensart1977
rotensart1977

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ricrittur1999
ricrittur1999

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

raya80
raya80

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

orerorely
orerorely

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Мы тоже недавно первый раз делали тещин язык из кабачков на зиму.

yulyasha81
yulyasha81

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Можно еще добавить ассорти на зиму. Интересный рецепт.

tishina_87
tishina_87

Так захотелось тещиного языка из кабачков на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

maiya
maiya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

urorour
urorour

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тещиного языка из кабачков на зиму!

lyalya
lyalya

Сегодня приготовила тещин язык из кабачков на зиму,очень вкусно!
lyuda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ormupimiu
ormupimiu

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lyashok_97
lyashok_97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

inna78
inna78

Искала тещин язык из кабачков на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

aciano1997
aciano1997

ПОНРАВИЛОСЬ)))

dasha78
dasha78

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Коллекция похожих рецептов