Для вдохновления смотрела рецепт баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Фото икры из свеклы на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и зимой скажете себе спасибо. Вам останется только быстро и легко открыть баночку уже готовой свекольной икры к приходу гостей или на ужин.
Ингредиенты для приготовления икры из свеклы на зиму.
Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Морковь так же, как и свеклу, натереть на терке.
Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.
Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.
Хранить свекольную икру можно и в холоде, и в теплой кладовке, стоит хорошо.
Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт помидоров на зимуЗаготовки
Рецепт хрена на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: фасоль на зиму.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ofutol, рецепт икры из свеклы на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!