Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом

От: Лена (bulochka_04)

Для вдохновления смотрела рецепт варенья из киви. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  варенье из айвы

Рецепт айвового варенья с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом

Фото айвового варенья с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом

Готовим айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из ели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно).

Инструкция:

  1. Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.

  2. Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

  3. Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить.

  4. Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.

  5. Довести до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Галя Щепелева
Галя Щепелева

Обалденно, вкусно! Лена, вы кудесница!

Галя Должанова
Галя Должанова

Очень очень вкусно получилось!!!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kuntente
kuntente

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт варенья из ирги.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anterorar
anterorar

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

glushkova_86
glushkova_86

Супер!
у меня нет слов .

Коллекция похожих рецептов