Вкусный, полезный и простой способ консервации груш на зиму, который позволяет сохранить и подчеркнуть все достоинства этого фрукта. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из груш и яблок на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, легкие рецепты, варенье из лимонов, конфитюр, варенье из груш
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфитюр из груш - простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.
Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.
Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.
Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.
Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.
Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.
Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.
Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст. л. сахара.
Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.
Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.
Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст. л. лимонного сока.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.
Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.
Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт конфитюра из абрикосовВаренье
Рецепт конфитюра из слив
Комментарии к рецепту
Вкусно
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецепт receptle.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-sliv, просто, быстро и вкусно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Dneprovskaya_82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я тоже заприметила конфитюр из груш, да пока еще руки не дошли.