Конфитюр из груш

От: dneprovskaya_82

Вкусный, полезный и простой способ консервации груш на зиму, который позволяет сохранить и подчеркнуть все достоинства этого фрукта. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из груш и яблок на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  легкие рецепты,  варенье из лимонов,  конфитюр,  варенье из груш

Рецепт конфитюра из груш

Фото конфитюра из груш

Готовим конфитюр из груш

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг (очищенных)
  • Сахар – 1 кг
  • Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Конфитюр из груш - простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

  2. Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

  3. Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

    конфитюр из груш
  4. Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

    конфитюр из груш
  5. Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

  6. Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

    конфитюр из груш
  7. Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

    конфитюр из груш
  8. Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

    конфитюр из груш
  9. Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

    конфитюр из груш
  10. Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

  11. Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст. л. сахара.

    конфитюр из груш
  12. Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

  13. Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

    конфитюр из груш
  14. Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

  15. Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст. л. лимонного сока.

    конфитюр из груш
  16. Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

    конфитюр из груш
  17. Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

    конфитюр из груш
  18. Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

    конфитюр из груш

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Вкусно

and032
and032

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rimma
rimma

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

etofiniow
etofiniow

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

mina
mina

Отличный рецепт receptle.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-sliv, просто, быстро и вкусно.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

liza96
liza96

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

trunova_93
trunova_93

Dneprovskaya_82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

roza72
roza72

Я тоже заприметила конфитюр из груш, да пока еще руки не дошли.

Коллекция похожих рецептов