Булочки для гамбургеров

От: Мечтанова Ольга

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что все будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!) В среднем 10-15 булочек. Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учета расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! В качестве ссобойки - отличный вариант! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:) Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  простые рецепты

Рецепт булочек для гамбургеров

Фото булочек для гамбургеров

Готовим булочки для гамбургеров

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала начиненные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 375 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 40 г
  • картофельное пюре - 110 г
  • соль - 6 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу
  • пшеничная мука - 625 г

Инструкция:

  1. В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

  2. В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.

    булочки для гамбургеров
  3. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

    булочки для гамбургеров
  4. Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

    булочки для гамбургеров
  5. Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

    булочки для гамбургеров
  6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

    булочки для гамбургеров
  7. Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

    булочки для гамбургеров
  8. Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-45 минут в теплом месте.

    булочки для гамбургеров
  9. Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    булочки для гамбургеров
  10. Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели еще теплыми... в процессе фотосессии!)

    булочки для гамбургеров
  11. Булочки лучше хранить в пленке.

    булочки для гамбургеров
  12. И разрез.

    булочки для гамбургеров
  13. А вечером у нас была бургер-party...

    булочки для гамбургеров

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
София Шатская
София Шатская

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ecapif2002
ecapif2002

Отлично. Очень понравилось.

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Огромное Вам спасибо!!!
булочки для гамбургеров — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

apice
apice

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

diana
diana

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Люба Галыня
Люба Галыня

Сегодня первый раз готовила бургер без булочки. Даже волновалась немножко.

stepina_85
stepina_85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коллекция похожих рецептов