Карпаччо из дорады

От: singi2003

Для вдохновления смотрела рецепт яиц с сельдью и свеклой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  вкусные рецепты,  закуска из авокадо,  карпаччо

Рецепт карпачча из дорады

Фото карпачча из дорады

Готовим карпаччо из дорады

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованных сардин из римини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • масло оливковое — 40 мл
  • дорада
  • фундук — 15 г
  • лимон — 1 шт.
  • маслины сухие — 10 г
  • редис — 15 г
  • сливки — 100 мл
  • салат зеленый
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • черный перец
  • сахар — 10 г
  • шафран
  • соль
  • лепестки роз

Инструкция:

  1. Сначала подготовим элементы декора. Морковь, стебель сельдерея и редис шинкуем тонкими слайсами и опускаем в холодную воду (кроме моркови).

  2. 2. Теперь приготовим заливку. В пиалу с оливковым маслом и соком лимона крошим орехи и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    карпаччо из дорады
  3. 3. Отделяем мякоть авокадо от косточки и кожицы, добавляем немного лимонного сока, слегка солим и взбиваем в блендере до однородной массы. Получившимся муссом наполняем кондитерский мешок.

    карпаччо из дорады
  4. 4. Теперь займемся приготовлением лимонного крема со сливками. Взбиваем охлажденные сливки с солью. Когда масса загустеет, добавляем сок лимона и снова обрабатываем миксером. Получившийся крем ставим в холодильник на 10 минут.

    карпаччо из дорады
  5. 5. Заводим нож под передний плавник рыбы дорады с наклоном 45 градусов и делаем надрез до хребта с обеих сторон - отделяем голову. Теперь снимаем с хребта филе и нарезаем также под углом 45 градусов, как можно тоньше. Укладываем кусочки рыбы на тарелку.

    карпаччо из дорады
  6. 6. В центр блюда помещаем зеленый салат, слегка солим, перчим и поливаем приготовленной заправкой с орешками. Украшаем кремом из авокадо.

    карпаччо из дорады
  7. 7. Наконец, дополняем композицию слайсами моркови, сельдерея и редиса, лепестками цветов и зеленью.

    карпаччо из дорады
  8. 8. Из лимонно-сливочного крема формируем ложками кнель и аккуратно располагаем в центре.

    карпаччо из дорады
  9. 9. Из сухих маслин запекаем в духовке чипс, крошим маслины и шафран на тарелку и подаем блюдо к столу.

    карпаччо из дорады
  10. 10. Приятного аппетита!

    карпаччо из дорады

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nofedera
nofedera

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

uldoo
uldoo

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от карпачча из дорады!
10++++++
Это моя оценка.

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kira
kira

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Вот сейчас по Вашему рецепту, singi2003, делаю это чудо чудное;)

Вера Дударь
Вера Дударь

Спасибо за рецепт карпачча из дорады.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Посмотрите здесь тоже про карпаччо из скумбрии receptle.ru/zakuski/karpachcho-iz-skumbrii.

othofotor1985
othofotor1985

Это не карпаччо из дорады, это просто бомба!!!
Я готовила карпаччо из дорады на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне карпаччо из дорады даже гости заказывают!!

roza72
roza72

Попробовала приготовить карпаччо из дорады.
Супер!!!
Спасибо singi2003!
Вы профи!

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

nina
nina

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов