Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из скумбрии. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуски из рыбы, карпаччо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала корюшку маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.
Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чем пожалела, так как съели ее очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!
Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.
Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).
Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.
Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.
Развести все ложкой по тарелке.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.
Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.
Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.
Приятного аппетита!
Закуски
Рецепт карпачча из дорады
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от карпачча из скумбрии я ожидала бО'льшего!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за шедевры!!!
Хочу рассказать о рулетике, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт карпачча из скумбрии!!!
Очень очень вкусно!
Делала карпаччо из скумбрии накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, очень понравилось оформление карпачча из скумбрии!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю карпаччо из скумбрии)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я с дочкой делаем карпаччо из скумбрии. Довольно вкусно выходит :)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное svetlana95 за прекрасный рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)