Карпаччо из скумбрии

От: svetlana95

Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из скумбрии. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуски из рыбы,  карпаччо

Рецепт карпачча из скумбрии

Фото карпачча из скумбрии

Готовим карпаччо из скумбрии

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала корюшку маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)
  • Белый перец (измельченный) - 1 щепотка
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

Инструкция:

  1. Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.

  2. Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чем пожалела, так как съели ее очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!

  3. Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.

  4. Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).

    карпаччо из скумбрии
  5. Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.

    карпаччо из скумбрии
  6. Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.

    карпаччо из скумбрии
  7. Развести все ложкой по тарелке.

    карпаччо из скумбрии
  8. Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.

    карпаччо из скумбрии
  9. Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.

    карпаччо из скумбрии
  10. Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

    карпаччо из скумбрии
  11. Приятного аппетита!

    карпаччо из скумбрии

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
viktoriya99
viktoriya99

Приготовила.
Едим.
Но от карпачча из скумбрии я ожидала бО'льшего!!!

gants_85
gants_85

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

unerorou
unerorou

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

karpik_93
karpik_93

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

inga93
inga93

Спасибо за шедевры!!!

viktoriya99
viktoriya99

Хочу рассказать о рулетике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

donchereponio_90
donchereponio_90

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alesya95
alesya95

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт карпачча из скумбрии!!!

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Очень очень вкусно!
Делала карпаччо из скумбрии накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

igemum
igemum

Спасибо, очень понравилось оформление карпачча из скумбрии!

mendes1989
mendes1989

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю карпаччо из скумбрии)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anastasiya
anastasiya

Я с дочкой делаем карпаччо из скумбрии. Довольно вкусно выходит :)

seemu1997
seemu1997

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tekutova_85
tekutova_85

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное svetlana95 за прекрасный рецепт!

alena92
alena92

Вы там знаете толк в еде :)

Коллекция похожих рецептов