От: imentimi
Для вдохновления смотрела рецепт свинины, запеченной в беконе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуски из сыра, закуска из помидор, закуски из овощей
Фото брынзы, запеченной с овощами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину запеченную в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.
Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.
Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).
Брынзу выложить на дно кокотниц.
Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.
Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.
На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.
При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так" src="/photo/recipe/20090213-brinza-06.jpg" /> При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.
Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.
Подавать горячим.
Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Да брынзу, запеченную с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брынзу, запеченную с овощами постоянно.
Imentimi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брынзу, запеченную с овощами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я сделаю его на Новый год!
Попробовала приготовить брынзу, запеченную с овощами.
Супер!!!
Спасибо imentimi!
Вы профи!
Нашла на сайте замечательный рецепт тортильи с мясом и овощами.
Старый добрый рецепт.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брынзу, запеченную с овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
АААААА как вкусно глядя на брынзу, запеченную с овощами слюнки потекли ручьем!!:D
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))