Брынза, запеченная с овощами

От: imentimi

Для вдохновления смотрела рецепт свинины, запеченной в беконе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуски из овощей

Рецепт брынзы, запеченной с овощами

Фото брынзы, запеченной с овощами

Готовим брынзу, запеченную с овощами

  • Время приготовления: 48 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину запеченную в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливочное растительное масло — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Базилик
  • Сельдерей сушеный
  • Петрушка (зелень) — г
  • Укроп (зелень)

Инструкция:

  1. На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

  2. Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

  3. Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

  4. Брынзу выложить на дно кокотниц.

  5. Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

    брынза, запеченная с овощами
  6. брынза, запеченная с овощами
  7. Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

    брынза, запеченная с овощами
  8. На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

    брынза, запеченная с овощами
  9. При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так" src="/photo/recipe/20090213-brinza-06.jpg" /> При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.

    брынза, запеченная с овощами
  10. Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

  11. Подавать горячим.

    брынза, запеченная с овощами
  12. Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

  13. Приятного Вам аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
myeri91
myeri91

Да брынзу, запеченную с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брынзу, запеченную с овощами постоянно.

polli71
polli71

Imentimi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брынзу, запеченную с овощами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

daceadipe
daceadipe

Я сделаю его на Новый год!

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Попробовала приготовить брынзу, запеченную с овощами.
Супер!!!
Спасибо imentimi!
Вы профи!

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Нашла на сайте замечательный рецепт тортильи с мясом и овощами.

derevenko_89
derevenko_89

Старый добрый рецепт.

nika
nika

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брынзу, запеченную с овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

АААААА как вкусно глядя на брынзу, запеченную с овощами слюнки потекли ручьем!!:D

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коллекция похожих рецептов