От: Зоя Найданова
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов. Технология его приготовления чуть сложнее, чем у простого паштета, и времени ожидания требуется гораздо больше. Но я вас уверяю результат окупит ваши старания. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка с маскарпоне и брусничным соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из яиц, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски с грибами, новогодние закуски, закуски на день рождения
* аскорбиновая кислота предотвращает потемнение печени при запекании
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель запеченный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем. Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале ночь. Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр. Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Поставьте грибы остывать. Отделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.
Подготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок. Подготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки. Отделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.
В чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар и витамин С и сделайте гладкое пюре.
Влейте сливки и портвейн, продолжая взбивать. Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой. Нагрейте духовку до 90-100 С. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.
Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов. Выньте готовый крем и залейте брусничным желе.
Залейте желатин холодным брусничным соком, оставьте на 10 минут. Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите. Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике до 5 дней.
Комментарии к рецепту
Приготовила запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе!!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Зоя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Первый раз в жизни решилась на запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе и не получилось(((
Так обидно!!
Довольна receptle.ru/supy/krem-sup-s-gribami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе сказка!