От: elkhimova_96
Омлет на кефире - это не только вкусно, но и полезно. Приготовить пышное лакомство можно в мультиварке, на сковороде под крышкой или в микроволновке. Можно даже запечь заготовку в духовке. Вкус блюда от этого не изменится, равно как и калорийность. Всего двадцать минут - и сытный завтрак (или вполне приемлемый по калорийности ужин) можно подавать к столу. Блюдо является самодостаточным, и все, что можно подать к нему, - это простой грибной или чесночный соус.
Смесь овощей, рекомендуемая для приготовления этого лакомства, может быть любой, но все же лучшими добавками станут свежие помидоры, болгарский перец, кабачки, лук и морковь. Можно также использовать отваренные грибы или запеченные баклажаны. Придать привкус свежести можно с помощью зелени. В блюдо впишутся и шпинат, и листовой сельдерей, и петрушка. Но вкуснее всего омлет получается с добавлением молодого грунтового укропа.
Экспериментируйте с начинками, а также основными ингредиентами и получайте в награду каждый день новый вкус. Добавляйте любимые пряности, а при желании приготовьте сладкий омлет на кефире с яблоками или грушами и побалуйте себя и своих домочадцев. Будьте уверены в том, что любое из блюд получится таким же аппетитным, как омлет на фото! А верная чудо-кастрюля всегда поможет получить лакомства с минимумом участия кулинара. Для вдохновления смотрела рецепт цветного омлета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, легкие рецепты, закуска из яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Куриные яйца не забудьте вымыть в теплой воде с питьевой содой, прежде чем отправить их содержимое в мисочку. Если овощи используете замороженные, то позвольте им оттаять, чтобы избежать лишней влаги внутри кусочков.
В глубокую тарелку разбейте яйца, а затем добавьте туда холодный кефир.
Взбейте продукты до образования массы, как на фото. На этом шаге приготовления добавьте поваренную соль.
Выложите в заготовку овощи и хорошенько размешайте массу, распределяя кусочки.
Чашу мультиварки примерно на половину ее высоты смажьте сливочным маслом. Не жалейте продукт, иначе омлет, который поднимается высоко, прилипнет к стенкам и получится суховатым. Вылейте заготовку в чашу и еще раз размешайте массу лопаткой.
Осторожно поместите емкость в мультиварку и готовьте пышный омлет на режиме выпечки на протяжении пятнадцати минут. После этого чашу выньте и разделите блюдо на две порции. Подавайте лакомство к столу теплым.Приятного аппетита!
Омлет
Рецепт омлета в лавашеОмлет
Рецепт омлета
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Elkhimova_96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все понятно и наглядно в рецепте омлета на кефире.
Готовить с elkhimova_96 одно удовольствие!
Размещаю ссылочку на рецепт омлета для суши, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Большое спасибо за рецепт!
омлет на кефире просто супер!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!