Простой и вкусный завтрак для любимой семьи!
Омлет с колбасой в духовке - одновременно простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно придется по вкусу детям, ведь кто не любит яичницу с колбасой?! А если колбасу взять домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Можно также использовать и домашние или фермерские яйца. Свежая зелень отлично дополняет вкус любимого блюда. Омлет получается пышным, воздушным и радует глаз своим видом. Для вдохновления смотрела рецепт омлета в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, рецепты в духовке, колбаса, омлет в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все умеют делать омлет, но что если попробовать его запечь в духовке? Да, это можно и получается очень вкусно! Проверим?
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем к выпеканию омлет.
Разбиваем куриные яйца в большую емкость, насыпаем соль, следом - черный молотый перец, который лучше взять свежего помола. Горошин перца можно размолоть при помощи кофемолки, а можно просто раздавить пестиком в ступке. Все хорошенько взбиваем при помощи обычного венчика.
Подогреваем молоко до 40 градусов по Цельсию. Удобнее и быстрее это делать в микроволновке. Затем молоко вливаем в миску с яйцами и все еще раз хорошенько взбиваем.
Просеиваем через маленькое ситечко муку прямо в емкость с яйцами, снова все взбиваем.
Берем форму для выпекания, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.
Режем на кусочки колбасу. Нет разницы как их резать - можно кружочками, можно - кубиками. Размер также не имеет значения. Выкладываем кусочки колбасы в форму.
Предварительно вымытый и обсушенный при помощи бумажных полотенец зеленый лук мелко рубим. Добавляем его в форму к колбасе.
Заливаем лук и колбасу взбитыми с молоком яйцами. Ставим форму с будущим омлетом в духовку на 20 минут (до готовности).
Время прошло - извлекаем форму из духовки, даем постоять 5 минут, чуть подостыть. Это нужно, чтобы омлет при разрезании сохранил пышность. После разрезаем на порционные кусочки и подаем его к столу.
Вкусных и красивых завтраков!
Приятного аппетита!
Омлет
Рецепт омлета
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я давненько поглядываю на омлета с колбасой в духовке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим омлет с колбасой в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Посмотрите также на омлет с брокколи в духовке. Может заинтересует.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Некоторое время назад готовила омлет с колбасой в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Дария! Спасибо за рецепт!
омлет с колбасой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Дария, делаю это чудо чудное;)
Омлет с колбасой в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!