Спринг-роллы

От: ofimi1977

Этот рецепт представляет из себя не классические спринг-роллы, как мы привыкли есть в суши-барах, а более простые, в качестве закуски. У меня они большие, т. к. делала первый раз, в качестве ужина, но чем меньше, тем интереснее. Ниже приведу полезные советы, добытые эмпирическим путем, о которых не рассказано в интернете и в инструкции по приготовлению самой рисовой бумаги. Любителям китайской кухни посвящается! Для вдохновления смотрела рецепт роллов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт роллов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Рецепт спринга-роллов

Фото спринга-роллов

Готовим спринга-роллов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спринга-ролла с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага 100 г
  • лапша рисовая 100 г
  • курица 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • соевый соус по вкусу

Инструкция:

  1. Курицу порезать полосочками и обжарить на масле.

  2. Добавить соевый соус, жарить до тех пор, пока полностью не испарится.

    спринг-роллы
  3. Отварить лапшу, как указано на упаковке.

    спринг-роллы
  4. Болгарский перец порезать ломтиками и обжарить на масле.

    спринг-роллы
  5. Курицу, перец и лапшу перемешать, добавить по вкусу соевый соус.

    спринг-роллы
  6. Рисовая бумага - это полупрозрачные жесткие круглые листы. Опускаем один лист в теплую воду (мисочка должна быть по размеру не меньше, чем лист) на несколько секунд (написано 15 - это очень много, лист становится клейким и неуправляемым) до полумягкого состояния, выкладываем на доску.

    спринг-роллы
  7. Кладем начинку. Лист продолжает впитывать воду и становится совсем мягким и тоненьким.

    спринг-роллы
  8. Заворачиваем в блинчик.

    спринг-роллы
  9. Обжариваем с двух сторон в масле или во фритюрнице, главное, чтобы на сковороде роллы не соприкасались друг с другом, иначе склеятся. Переворачивать чем угодно, только не железными лопатками или вилками, тесто прилипает. Есть теплыми, макая в соевый соус.

    спринг-роллы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alisa
alisa

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Варя Галыня
Варя Галыня

Спасибо за рецепт!
теперь спринг-роллы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

diana
diana

Надо попробовать

Зина Кот
Зина Кот

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще спринга-роллов я не очччччень, но спринга-роллов — на пятёрку)))

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Тишутина Лизавета
Тишутина Лизавета

Это не спринг-роллы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ekimedin
ekimedin

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Есть новый рецепт спринга-роллов с курицей и грибами.

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо ofimi1977, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Коллекция похожих рецептов