Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус! Для вдохновления смотрела рецепт закусочных рулетов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол
Фото рулетов из блинов с начинкой
Яркое и вкусное блюдо можно приготовить из обычных блинов с начинкой. Больше всего радости такой рулет доставит деткам, ведь в одном кусочке рулета будут целых три блина со сладкой начинкой. Согласитесь, мало кто из деток сможет слопать три полновесных блина после застолья, ведь сладкие блины обычно подаются на десерт. А попробовать хочется все. Как приготовить рулеты из блинов с начинкой? Да легко! В этом вы сможете убедиться, просмотрев и прочитав этот простой рецепт их приготовления. Фантазируйте с разной начинкой и составляйте свои варианты вкусных рулетов!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинные рулеты с красной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.
Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.
Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.
Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.
Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.
Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.
Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.
Рулеты
Рецепт рулетов с рыбой
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовила рулет на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо erencen за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулет. Вот я ему и приготовлю.
Прикольно, вот чего-чего, а http://receptle.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-indeiki я не готовила) надо попробовать.
Erencen, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рулетик — вкуснятина!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Буду смело готовить рулет на праздники!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!