Супер ароматный рулет

От: idsanton2003

Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано.Не может быть не вкусно и не ароматно:) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  оригинальные закуски

Рецепт супера ароматного рулет

Фото супера ароматного рулет

Готовим супер ароматный рулет

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из грудинки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 2 г
  • вода - 65 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - 60 г
  • шпинат - 20 г
  • чеснок - 3 дольки
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - 1
  • шафран - по вкусу

Инструкция:

  1. Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.

  2. Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить еще раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 г

  3. Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.

  4. Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы все было в масле, но в меру.

  5. Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.

  6. Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.

  7. Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вера Дударь
Вера Дударь

Idsanton2003, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

artill
artill

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулет.
Всем рекомендую.

svetlana97
svetlana97

Рулет — просто СУПЕР!!!

Мина Шорина
Мина Шорина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рулетиком!

oraridomm
oraridomm

Офигительно вкусно!!!

sushu1975
sushu1975

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alina82
alina82

Готовила недавно рулетик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

edisidout
edisidout

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

eradsen
eradsen

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.

Коллекция похожих рецептов