От: idsanton2003
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано.Не может быть не вкусно и не ароматно:) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, оригинальные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из грудинки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить еще раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 г
Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.
Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы все было в масле, но в меру.
Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.
Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.
Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.
Рулеты
Рецепт рулета из лососяРулеты
Рецепт сырного рулета
Комментарии к рецепту
Idsanton2003, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулет.
Всем рекомендую.
Рулет — просто СУПЕР!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рулетиком!
Офигительно вкусно!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Готовила недавно рулетик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.