Рыбный рулет

От: Люся Рысакова

Восхитительный рыбный рулет с яйцом, который просто готовится. Кроме того, он невероятно вкусный, оригинальное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гурману. Попробуйте, вы не пожалеете. Для вдохновления смотрела рецепт рулета мясного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  закуски с грибами

Рецепт рыбного рулета

Фото рыбного рулета

Готовим рыбный рулет

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из грудинки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг рыбного филе (идеально подойдет окунь, сом или судак)
  • 2 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г свежих грибов
  • 50 мл молока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Белый хлеб порезать кусками и замочить в молоке на 10 минут. Рыбное филе отварить до готовности в подсоленной воде (около получаса). Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить ножом, на сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла.

  2. Высыпать на нее лук и обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и жарить их, помешивая, в течение 10 минут до готовности. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. 2 яйца сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду.

  3. Рыбное филе пропустить дважды через мясорубку, один раз пропустить хлеб, пропитавшийся молоком. Соедить рыбный фарш с хлебным, вбить в массу яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Грибы по желанию можно пюрировать с помощью блендера и смешать с зеленью и яйцами.

  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить равномерным слоем на противень массу из рыбного фарша с хлебом и яйцами. Мысленно разделив пласт на 3 длинные части, выложить обжаренные грибы с луком на центральную (оставив равные участки справа и слева).

  5. На грибы положить промытые веточки зелени. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать полукольцами. Выложить их на зелень с грибами. Грибы по желанию можно пюрировать с помощью блендера, смешать с зеленью и яйцами.

  6. Помогая себе пергаметной бумагой, свернуть из рыбной массы с грибами и яйцом рулет. Плотно его завернуть, чтобы начинка не выходила наружу. Положить швом вниз на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать рыбный рулет около получаса до румяности. Вынуть противень, оставить его 10-15 минут остывать. Затем нарезать рулет из рыбного фарша на порционные кусочки и подавать теплым к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ideni
ideni

Спасибо!
Все здорово получилось!

fomenkova_73
fomenkova_73

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Приготовила рулет…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Люся, спасибо.
Приготовила рулет.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Какая красота…

okensus
okensus

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люся!!!

valentina86
valentina86

+++,
муж в восторге))))))))))))

ertiso
ertiso

Нашла на сайте замечательный рецепт рулета.

Маря Диана
Маря Диана

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Мина Шорина
Мина Шорина

Люся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Моргун Даша
Моргун Даша

Спасибо большое! Буду пробовать!

Коллекция похожих рецептов