Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто. Для вдохновления смотрела рецепт закусочных рулетов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты в духовке, закуски на праздничный стол, закуски из баклажанов
На первый взгляд, возможно, кому-то и покажется, что сделать такие рулеты из говядины в духовке в домашних условиях - это трудная и кропотливая работа. Но по своему опыту могу сказать, что на самом деле здесь все предельно просто, и даже начинающая хозяйка (или хозяин) без особого труда справятся с приготовлением такого блюда. В этом простом рецепте рулетов из говядины в духовке я предлагаю вам свой любимый вариант начинки - перец, баклажаны и чеснок с сыром и майонезом, но вы можете, естественно, придумать и свою оригинальную начинку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинные рулеты с красной рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.
Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.
Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.
То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.
Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.
За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рулеты
Рецепт рулетов с рыбой
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулет готовить...
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое, за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила мужу рулет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, рулетик класс!